Стандарты и контроль качества швейных изделий

Качество продукции (швейных изделий) характеризуется совокупностью её свойств, обуславливающих способность продукции удовлетворять определенные потребности в соответствии с её назначением. Качество продукции задается действующими стандартами.
Государственной системой стандартизации предусмотрены следующие категории стандартов: государственные — ГОСТ, отраслевые — ОСТ, республиканские — РСТ, стандарты предприятий — СТП.
ГОСТы, ОСТы и РСТ являются основными нормативно-техническими документами. Для большей конкретизации и дополнения требований, установленных стандартами на выпускаемую продукцию, разрабатывают технические условия — ТУ, которые утверждает Министерство и предприятие.
Наряду с техническими условиями действуют нормативно-технические документы, такие, как инструкции, положения, нормативы, методики и др. При изготовлении швейных изделий в массовом производстве на каждую модель разрабатывают техническое описание — ТО.
Под контролем качества понимают проверку соответствия показателей качества продукции установленным требованиям. Контроль качества швейных изделий осуществляют различными методами. Один из них заключается в осмотре изделия, надетого на манекен, или расположенного на столе, сопоставлении его с образцом-эталоном, проверке креплений, клеевых соединений, совмещении симметричных деталей для контроля их размеров и формы. Это так называемый органолептический метод. В соответствии с измерительным методом контроль проводят с помощью линейки, сантиметровой ленты, лупы и др.
Контроль может быть сплошным (каждого швейного изделия) и выборочным. Методы контроля качества отражены в ГОСТ 4103-82 «Изделия швейные. Методы контроля качества».
Качество швейных изделий оценивают по 40-балльной шкале на художественно-технических советах министерств, ведомств, промышленных объединений и организаций. Оценка определяется суммированием баллов за качество разработки модели, конструкции, качество и подбор материалов и технологию изготовления. К высшей категории качества относят изделия, оцененные в 38-40 баллов.
Качество каждого швейного изделия зависит от качества выполнения промежуточных материалов.
На участках экспериментального, подготовительного и раскройного производства выполняют контроль качества материалов, изготовления лекал, раскладок, трафаретов, настилания материалов и кроя.
Качество продукции швейных цехов обеспечивается следующими основными факторами: высокая квалификация исполнителей; точное соблюдение всех технических условий и режимов обработки; исправность и качество оборудования, инструментов и приспособлений; ритмичное поступление кроя и полуфабрикатов. За выпуск высококачественной продукции отвечают мастер и все рабочие, осуществляющие в процессе самоконтроль и взаимоконтроль. Только правильно выполнив и проверив свою работу, рабочий передает деталь или полуфабрикат для дальнейшей обработки. Каждый рабочий должен знать технические условия выполнения не только своих, но и предшествующих операций для того, чтобы проверить качество их выполнения и предотвратить дефекты в готовом швейном изделии.
На предприятиях проводят дни качества, в которых участвуют мастера, рабочие, контролеры отдела технического контроля, работники всех служб и отделов. На совещаниях, на которых цехи отчитываются о состоянии качества, разбирают случаи изготовления изделий низкого качества, вскрывают причины, намечают мероприятия по устранению и предупреждению появления дефектов.
Значительное повышение качества продукции не может быть обеспечено только отдельными, даже существенными мерами. Сущность подхода к решению проблемы качества состоит в создании системы управления качеством продукции на всех стадиях пошива изделия. Комплексная система управления качеством продукции (КСУКП) на швейных предприятиях является составной частью системы управления производством. Она включает в себя совершенствование организации производства, конструирования и моделирования; внедрение новой техники и передовой технологии; внедрение контроля на всех технологических переходах; улучшение работы с поставщиками, потребителями и др. Система управления качеством продукции осуществляется на всех уровнях производства: швейное предприятие, цех, участок, бригада, при этом каждый отдел или служба предприятия осуществляет свою задачу управления качеством, каждый сотрудник предприятия выполняет возложенные на него обязанности и несет ответственность за качество продукции.
Основным результатом создания КСУКП является разработка технологии управления качеством и переход от контроля качества готовой продукции к контролю на подготовительных стадиях.
Продукция швейной промышленности не всегда обладала высоким качеством и отвечала требованиям стандартов, поэтому в СССР постановлением ЦК КПСС от 12 мая 1986 г. на ряде предприятий и швейных объединений была введена Государственная приемка продукции, являющаяся дополнительной оценкой соответствия контролируемой продукции требованиям стандартов, технических условий и образцам-эталонам.
При обнаружении продукции, не соответствующей нормативно-технической документации, партия продукции не принималась и возвращалась предприятию на повторную разбраковку.